Переходная команда Трампа подтвердила его разговор с Порошенко

Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа подтвердила, что будущий глава государства поговорил с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает в четверг телеканал ABC News со ссылкой на команду Трампа.

Телеканал опубликовал список из 29 лидеров государств, с которыми после выборов поговорил Трамп и избранный вице-президент Майк Пенс. Среди них числятся, в частности, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. О разговоре Трампа с российским президентом сообщал в понедельник Кремль.

В среду на сайте украинского лидера появилось сообщение, что Порошенко провел телефонный разговор с Трампом.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, который одержал верх над кандидатом Демократической партии Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Главой команды по передаче власти от администрации текущего президента США Барака Обамы к Трампу назначен вице-президент Майк Пенс.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам