Сущенко внесен в списки на обмен – глава СБУ


Журналист Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко внесен в списки на обмен заложниками, заявляет глава СБУ Василий Гицак.

"Мне сложно комментировать вопросы, что будет с Сущенко. Я могу сказать только одно: он внесен в списки, которые мы составляем по обмену заложниками, мы будем делать все возможное, чтобы вернуть этого человека вернуть на родину", — сказал В.Грицак во вторник на брифинге в Киеве.

Как сообщалось, Р.Сущенко был задержан в Москве 30 сентября за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд г.Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже. 27 октября Мосгорсуд на заседании в закрытом режиме отклонил апелляционную жалобу его адвоката М.Фейгина на арест и оставил постановление Лефортовского суда без изменения. В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам