«Ксенофобия» стала самым популярным словом года

Создатели интернет-словаря Dictionary.com назвали «ксенофобию» самым популярным словом 2016 года, сообщает CNN.

Как сообщили создатели ресурса, значением именно этого слова чаще всего интересовались люди в этом году.

Словарь предлагает несколько определений понятия, среди которых «страх или ненависть к кому-либо чужому» или «страх или непринятие людей, которые в культурном плане отличаются от общепринятого».

Бывший министр труда при президенте США Билле Клинтоне Роберт Рейх так прокомментировал эту ситуацию: «Ксенофобия может рассматриваться как реакция на рост уровня глобализации. Однако она разделяет нас. Ксенофобия предполагает оскорбления и запугивание, или еще хуже, она обращает нас против толерантности в сторону неуважения и ненависти».

Во время президентской гонки в США Дональда Трампа не раз обвиняли в ксенофобии за его призывы ограничить въезд мусульман на территорию страны, а также депортировать нелегальных мигрантов из Мексики и построить на границе двух стран стену.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам