Нацбанк: 12 банков нуждаются в увеличении капитала


По результатам проведенной Национальным банком Украины диагностики второй двадцатки банков 12 из них еще нуждаются в увеличении капитала.

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой в ходе традиционной встречи с руководителями 40 крупнейших украинских банков.

«Топ-20 банков выполнили свои обязательства по докапитализации, по одному банку такая проверка еще продолжается. Из второй двадцатки банков – 12 еще нуждаются в увеличении капитала», – сказала Рожкова.

По ее словам, для этой группы банков, согласно договоренности с Международным валютным фондом, срок достижения нулевого уровня достаточности капитала продлен на 1 месяц – до конца 2016 года.

Также она сообщила, что из третьей группы, насчитывающей 21 банк, 2 – не нуждаются в докапитализации, 8 – нуждаются в довнесении капитала лишь для достижения минимального размера уставного капитала, 11 банкам необходимо докапитализироваться на ту или иную сумму.

«Следующий год будет посвящен диагностике небольших банков», – анонсировала Рожкова.

Кроме того, она напомнила о предстоящем вступлении в силу новых правил оценки банками рисков по активам и отметила, что регулятор находится в постоянном диалоге с банковским сообществом и рассматривает конструктивные предложения, которые возникают в процессе тестового периода.

Помимо этого, Рожкова представила новый подход к банковскому надзору, который будет базироваться на оценке рисков и позволит усилить качество и глубину анализа банковской деятельности, чтобы надзорная функция соответствовала рискам банков для всей системы.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам