Кучма назвал условие сохранения Крыма и Донбасса в составе Украины

Второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, заявил, что Крым и Донбасс остались бы под контролем киевских властей, если бы бывший президент Виктор Янукович вовремя отправил в отставку правительство страны. Об этом во вторник, 29 ноября, он сказал во время брифинга, передает телеканал «112 Украина».

По словам Кучмы, он вместе с другими бывшими президентами Украины — Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко — зимой 2014 года несколько раз встречался с Януковичем. «У Януковича была стопроцентная возможность решить проблему и самому не бежать. Мы предлагали ему отправить правительство в отставку, и они [протестующие] уйдут с Майдана. Он сказал, что своих не сдает. [Если бы] по такому сценарию пошло развитие событий в Украине, то и Крым был бы наш, и на Донбассе такого бы не было», — заявил Кучма.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам