Фиат Добло: пирожок с итальянским вкусом

Внешний вид Фиата Добло весьма оригинален. Однако эти достаточно небольшие машинки уверенно завоевывают как европейские, так и отечественный рынок.

Что, собственно, неудивительно, учитывая, что автомобиль занимает лидирующие позиции в своем классе по погрузочному пространству, аэродинамике, комфорту и грузоподъемности. К тому же, как показывает практика, эксплуатация несложна, и даже если необходим ремонт, поиск деталей не отнимет много времени. Достаточно поискать в интернете фиат добло запчасти.

С чего все началось?

Самая первая презентация прошла еще в 2000 году. С тех пор модель не раз модернизировалась и менялась во внешнем виде. Первый рестайлинг произошел в 2004 году. Тогда автомобиль получил новый дизайн, двигатель. Однако все это не изменило главные черты: удобный салон, большая вместительность багажника и хорошая грузоподъемность.

Добло в последнем поколении отличается удлиненной колесной базой. С уверенностью можно сказать, что ни один автомобиль в данном классе не может потягаться с этой моделью по вместительности и грузоподъемности. В стандартном состоянии в нем 0,75 куб. м. А если сложить задние сиденья, то объем вырастает до 3 куб. м. К тому же нельзя не отметить и наименьшую погрузочную высоту — 535 мм.

Комплектации и технические особенности


Производитель предлагает несколько комплектаций:

•Cargo;
•Panorama;
•Combi;
•Cargo Maxi.

Последняя, как понятно из названия, является наибольшей, поскольку обладает колесной базой на 38 см длиннее обычной. Благодаря тому, что кузова оцинкованы, вечные проблемы с коррозией этому автомобилю не страшны. К задним сиденьям проход через боковые раздвижные двери.

Двигатели достаточно разноплановые. Доступны 16 и 8-клапанные аппараты, с объемом от 1,2 до 1,4 л. Благодаря системе впрыска Common Rail автомобиль обладает хорошей динамикой и приемлемым расходом. Также на него устанавливается механическая КП с 5 ступенями.

Данная модель хороша как для малого бизнеса, так и для семьи. Считается, что моторы с наименьшим объемом больше всего «капризничают», поэтому стоит заранее подготовиться к возможным проблемам. Детали для Добло, как собственно и запчасти Шевроле Авео, лучше всего приобретать в проверенных торговых точках, одной из которых является http://exist.ua/. Это гарантирует, что приобретенные элементы прослужат долго и не приведут к чрезмерному износу других компонентов.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам