Военная прокуратура заподозрила Савченко в халатном отношении к службе

Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает издание «Українські Новини». Иск был подан общественной организацией «Развитие украинской молодежи». По словам ее представителя Евгения Господинюка, расследование ведется по статье 425 Уголовного кодекса Украины («Халатное отношение к воинской службе»).

О каких именно дисциплинарных поступках идет речь, не уточняется.

В марте 2016 года Савченко была приговорена к 22 годам тюрьмы в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Через два месяца ее помиловали по просьбе родственников погибших, 25 мая она вернулась в Украину. В настоящее время является депутатом фракции «Батькивщина».

Савченко начала службу в украинской армии по контракту — была радистом в железнодорожных войсках. В 2004-2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке.

После возвращения по личному разрешению министра обороны Анатолия Гриценко поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, из которого ее дважды отчисляли за непригодность к профессии летчика. Она оба раза восстанавливалась и все же закончила учебное заведение, получив специальность штурмана. Имеет 170 часов налета и 45 прыжков с парашютом. Уволена в запас в 2014 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам