В Раде предложили пересмотреть более 350 украинских соглашений с Россией


Глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Анна Гопко предложила провести ревизию более 350 договоренностей с Россией, чтобы аннулировать те, которые, по мнению Киева, угрожают национальной безопасности.

"База всех соглашений с Россией, подписанных за 25 лет независимости, требует полной ревизии для аннулирования всех договоренностей, представляют угрозу для национальной безопасности", — написала Гопко на своей странице в Facebook.

Депутат подсчитала, что проверить нужно 357 документов.

Гопко считает "позорной новостью", что Киев, например, только сейчас аннулировал соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". В российском МИД это утверждение было названо "публичными бездоказательными инсинуациями".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам