Маруани исключил вариант мирового соглашения с Киркоровым


Лидер французской группы Space Дидье Маруани заявил, что больше не рассматривает возможность мирового соглашения с Филиппом Киркоровым после инцидента, произошедшего накануне. Об этом французский музыкант сообщил на пресс-конференции в Москве.

"У него было время, чтобы обдумать все и принять то мировое соглашение, которое было согласовано. Но вчера его адвокат и он повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суду, мирового соглашения не будет", - отметил Маруани.

Его претензии связаны с фактом плагиата в песне "Жестокая любовь", исполнителем и автором которой являются Киркоров и Олег Попков. Соответчиками по иску проходят также ООО "Филипп Киркоров продакшн" и Sony Music Entertainment. Музыкант намерен обратиться в американский суд с требованием запретить Киркорову исполнять данную песню, а также взыскать с ответчиков ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в сумме 75 млн рублей.

Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", которое установило факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала и части тактов припева из композиции Маруани.

По мнению экспертов, в песне "Жестокая любовь" заимствован 41% произведения Маруани, а припев совпадает на 71%. Кроме того, аналогичные совпадения, как отмечает музыкант, подтверждает и экспертиза, проведенная во Франции.

Маруани и его представитель Игорь Трунов были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам