В США скончался изобретатель "Биг Мака"


Изобретатель легендарного сэндвича "Биг Мак" сети McDonald's Майкл Джеймс Делигатти скончался в США в возрасте 98 лет, сообщает агентство АП.

В 1967 году он разработал рецепт сэндвича, ставшего одним из символов McDonald's. На тот момент Делигатти владел сетью заведений в Пенсильвании, которые работали под маркой McDonald's в рамках договора франчайзинга.

Делигатти пришел к выводу, что его посетителям понравился бы более сытный сэндвич, нежели те, которые были в продаже на тот момент. Именно поэтому он разработал рецепт "Биг Мака".

АП напоминает, как в 2006 году Делигатти рассказал агентству, что в McDonald's поначалу настороженно отнеслись к его идее, так как "базовые" на тот момент блюда — гамбургеры, чизбургеры, картофель фри и молочные коктейли — продавались очень хорошо, и было неясно, действительно ли есть смысл расширять меню.

"Они думали, что нет смысла искать что-то новое, раз базовое меню и так пользуется популярностью", — пояснил он.

Тем не менее, "Биг Мак" стал большим успехом: по всему миру уже проданы миллиарды этих сэндвичей. Когда "Биг Маку" исполнилось 40 лет, было подсчитано, что в мире ежегодно продавалось по 550 млн таких сэндвичей. Это означало, что каждые 17 секунд в мире продавали один "Биг Мак".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам