СМИ: Россия задействует ПВО в случае угрозы от украинских ракет

Москва предупредила Киев о готовности сбивать украинские ракеты по время стрельб в районе Крыма, если действия военных будут представлять опасность. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подтвердил, что соответствующее предупреждение содержалось в дипломатической ноте, которую российские власти направили Киеву, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Киев намерен 1 и 2 декабря провести стрельбы в районе Симферополя. Кроме того, украинские власти издали авиационные уведомления, которые устанавливают опасные для полетов зоны над Черным морем — к ним в Киеве отнесли нейтральные воды и часть российской территории к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

После этого Минобороны России вручило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины военно-дипломатическую ноту с протестом по поводу готовящихся учений. В документе отмечалось, что "заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря России, что является нарушением норм международного права и российского законодательства".

Российский МИД назвал действия Украины провокацией в расчете на жесткую реакцию Москвы, а в Росавиации их сочли попыткой "влезть" в воздушное пространство России. Кроме того, как отметили в ведомстве, планы провести стрельбы нарушают международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов.

Накануне Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины, которые могут создать опасные условия для международных полетов над территорией России или в прилегающих районах.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам