Поддержавший Brexit инвестор ждет распада еврозоны за 5 лет


Глава инвестфирмы Burnbrae Group Джим Меллон, который выделялся среди инвесторов в 2016 году тем, что открыто поддерживал выход Великобритании из Европейского союза, прогнозирует новый раскол.

Он ожидает, что следующей жертвой нарастающего недовольства существующей политической системой станет евро, в результате чего валютный союз распадется в течение ближайших пяти лет.

"Brexit окажется менее значимым событием в сравнении с проблемами Европы, которые приобретают все более четкие очертания, - приводит слова Дж.Меллона агентство Bloomberg. - Еврозона в ее нынешнем виде является крайне нецелесообразным механизмом. Я даю евро еще от одного до пяти лет жизни".

"Я очень активно распродавал госбонды в этом году, везде и повсюду, но особенно моими любимыми были итальянские гособлигации. Все, кто участвует в рынке этих глупых бондов должен знать, что это серьезные риски дюрации. Если вы покупаете что-то на очень долгий период без доходности, готовьтесь к тому, что в какой-то момент рынок вас накажет", - полагает он.

Инвестор отметил, что через пять месяцев после Brexit прогноз для фунта стерлингов остается "очень хорошим" и "опасения, что небеса упадут на землю", не материализовались.

Британский референдум о членстве в ЕС и победа Дональда Трампа на выборах президента США свидетельствуют об усилении популистских настроений во всем мире. Декабрьский референдум в Италии и выборы во Франции в следующем году грозят Европе новыми политическими потрясениями, и это заставляет некоторых инвесторов сомневаться в том, что у евро есть будущее.

В то же время пророчества о распаде еврозоны трудно назвать новым феноменом. Так, в 2014 году аналитики Citigroup оценивали вероятность выхода Греции из валютного союза в 90%, а в этом году отказалась от своего прогноза.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам