Решить проблему Донбассу может лишь Бог и Путин — Кучма

Несмотря на значительные расхождения между Киевом и Москвой, отказываться от попыток урегулирования конфликта в минском формате нельзя. Об этом он заявил на пресс-конференции первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию" представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма, передает корреспондент "Страны".left;">

По его мнению, минскому и нормандскому форматам переговоров на тему конфликта на Донбассе нет альтернативы.

"Неужели вы думаете, что Порошенко не хотел бы, чтобы в минских переговорах принимали участие США, Франция? А может и Китай, который подписывал Будапештский меморандум? Но надо было согласие всех тех сторон, у которых не было желания заниматься проблемами Донбасса", - отметил Кучма.

По его словам, участники переговоров в разных форматах - Украина и Россия по-разному смотрят на способы разрешения конфликта.

"Мы хотим сначала мир, а потом все остальное. А Россия говорит: давайте сначала проведем выборы", - подчеркнул представитель.

По его мнению, избирательный процесс означал бы легитимизацию нынешней верхушки непризнанных республик. По его оценкам, расхождения между Киевом и Москвой достаточно серьезны, что показала последняя встреча министров иностранных дел в Минске. "Практически без результатов", - отметил Кучма.

"Мне часто задают вопрос: от кого зависит решение этой нашей проблемы, глобальной, кстати. Я всегда отвечаю: от Господа Бога и Путина. С Богом, у нас, к сожалению, нет возможности поговорить, а с Путиным тоже нет возможности найти взаимоприемлемое решение", – заявил экс-президент.

С другой стороны, по словам Кучмы, несмотря на значительные расхождения между Киевом и Москвой, отказываться от попыток урегулирования конфликта в минском формате нельзя.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам