Пентагон призвал Россию и Украину избегать провокаций

Министерство обороны США выражает обеспокоенность ростом напряженности на границе Крыма и Украины и призывает Москву и Киев избегать провокаций на фоне ракетных учений украинских военных. Ракетные стрельбы в рамках учений стартовали в четверг на юге Украины. Военные проводят испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300.

Украинские военные заявили, что ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляет не менее 30 километров. Представитель Росавиации сообщил, что Украина выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды и территориальные воды РФ больше не затрагиваются. В Минобороны Украины сообщили, что в пятницу намерены провести учения в полном объеме.

"Мы по-прежнему обеспокоены ростом напряженности в районе административной границы между Крымом и остальной Украиной. Мы призываем обе стороны к поиску дипломатического решения и избегать провокационных действий или риторики, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации", — заявил РИА Новости официальный представитель Пентагона Мишель Балданца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам