Экономика Украины выросла на 1,2%


ВВП Украины в январе-октябре 2016 года вырос на 1,2%, сообщается в аналитическом материале, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли.

«В целом по итогам 10 месяцев (2016 года – ред.) рост ВВП оценивается на уровне 1,2% (расчеты МЭРТ)», – говорится в материале.

С учетом указанной динамики ВВП, министерство сохранило прогноз роста украинской экономики по итогам 2016 года на уровне 1%.

При этом в Минэкономразвития отметили, что основными факторами позитивной динамики ВВП в январе-октябре стали повышение мировых цен на продукцию украинского экспорта, улучшение финансовых результатов предприятий и последовавшее за ним повышение инвестиционной активности, увеличение внутреннего спроса, а также низкая статистическая база.

По мнению аналитиков министерства, рисками для роста украинской экономики до конца года могут стать падение цен на сырьевую продукцию из-за возможного замедления роста экономики Китая, расширение торговых ограничений и эскалация военного конфликта со стороны России, а также усиление девальвационных процессов и ускорение инфляции.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам