Япония потратит рекордные $46 млрд на армию

Расходы Японии на оборону в следующем финансовом году могут составить рекордную сумму, превысив $46 млрд, сообщает Интерфакс. Это может стать пятым подряд увеличением военного бюджета Японии после того, как в декабре 2012 года премьер-министром страны вновь стал Синдзо Абе.

Причиной увеличения расходов - нестабильная обстановка в регионе в связи с действиями КНДР и Китая. Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих, расквартированных в Японии, а также на перенос военной базы США Футэмма в префектуре Окинава.

Япония и Китай ведут территориальный спор вокруг островов Сэнкаку, расположенных в Восточно-Китайском море. Разногласия между Токио и Пекином обострились после того, как японское правительство в сентябре 2012 года выкупило острова Сэнкаку у частного японского владельца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам