Тука рассказал о готовящемся на Донбассе проукраинском восстании

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука заявил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовы поднять проукраинское восстание. Об этом в пятницу, 2 декабря, он сказал в интервью порталу «Апостроф».

По его словам, у ополченцев «настроение аховое», очень многие готовы сложить оружие. «У меня такая информация, что на сегодняшний день есть возможность изнутри поднять там восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что оно будет утоплено в крови, есть большие сомнения в том, что нам удастся его поддержать со своей стороны», — заявил Тука.

Чиновник добавил, что лично встречался с представителями «двух таких территорий», которые хотели поднять восстание. «Изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться», — отметил Тука.

Источник: Апостороф
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам