Лавров одобрил новые предложения США по Алеппо

Вашингтон передал Москве новые предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо, которые существенно отличаются от предыдущих. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров

"Джон Керри на нашей с ним встрече в Риме передал американские предложения, которые идут в русле подходов, давно отстаивавшихся нашими экспертами на переговорах с американцами", – сказал Лавров в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой.

Лавров заявил о готовности российской стороны урегулировать ситуацию в Алеппо при взаимодействии с США.

"Мы готовы немедленно направить наших военных экспертов, дипломатов в Женеву для того, чтобы вместе с американскими коллегами согласовать с учетом американских предложений такие совместные действия, которые обеспечат уход всех боевиков, без исключения, из Восточного Алеппо, обеспечат беспрепятственные гуманитарные поставки жителям города и которые обеспечат налаживание нормальной жизни в Восточном Алеппо", – отметил российский министр.

При этом Лавров пояснил, что это "должна быть не встреча ради встречи", а переговоры, на которых определят конкретные сроки выполнения шагов, требуемых для преодоления кризиса в Восточном Алеппо.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам