Под Киевом полицейские стреляли друг в друга — пять трупов

В связи с перестрелкой под Киевом начало уголовное дело по статье 115 (Убийство) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. "Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в селе Княжичи КОРД Нацполиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны,...

...которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Нацполиции в Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли пять сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Четверо из пяти погибших в Княжичах были расстреляны в маркированной машине Государственной службы охраны. Об этом сообщает "112. Украина".

По словам пресс-секретаря Нацполиции Киевской области Николая Жуковича, в машине находились сотрудники полиции охраны, она была расстреляна. Сейчас ее забрали при помощи эвакуатора. Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки. Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

При этом Жукович заявил, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме - КОРД в своей, ГСО - в своей. "Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа - 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать", - отметил пресс-секретарь полиции.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В ГПУ отметили, что ход досудебного расследования находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко.

Тем временем президент Петр Порошенко провел оперативное совещание с представителями силовых ведомств относительно расследования гибели пяти полицейских. В сообщении на сайте президента говорится, что Порошенко подчеркнул необходимость поддержки со стороны общества.

"Полиция сегодня нуждается в поддержке общества. Полиция требует доверия общества. Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве", - отметил президент. Порошенко надеется, что правоохранители сделают соответствующие выводы и в дальнейшем не допустят просчетов в планировании.

Ранее президент пообещал, что все виновные в трагедии в Княжичах будут наказаны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам