Штайнмайер надеется, что пленных на Донбассе обменяют до Рождества

Министр иностранных дел Германии и нынешний председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе состоится к Рождеству. Об этом он заявил в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke, передает DW.

"Это стало бы более, чем проблеском", - заявил Штайнмайер.

Штайнмайер отметил застой в реализации Минских соглашений, сообщив, что "стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах (речь идет о переговорных позициях)". "Режим прекращения огня и в дальнейшем нарушается, в решении крупных политических вопросов мы также далеко не продвинулись", - подчеркнул министр.

В связи с этим, Штайнмайер отметил преждевременность разговоров об ослаблении санкций против РФ. "Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации минских договоренностей, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях относительно санкций", - отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам