Reuters: нацразведка не поддерживает оценок ЦРУ об участии РФ в выборах в США

Аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера не поддерживает выводов Центрального разведывательного управления (ЦРУ), согласно которым Россия якобы стремилась помочь Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах в США. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По их данным, аппарат нацразведки не поддерживает оценку ЦРУ из-за отсутствия убедительных доказательств намерений Москвы. "Аппарат нацразведки не утверждает, что управление ошибается только потому, что они не могут доказать эти намерения", — цитирует агентство свой источник. Он назвал выводы ЦРУ "аналитическим суждением", которое "опирается на тонкую тростинку".

Директор нацразведки США формально координирует деятельность всех 17 американских разведывательных ведомств.

Разговоры о взломах, якобы совершенных российскими хакерами, разгорелись в США с новой силой после опубликованного в пятницу материала в газете The Washington Post. По сведениям издания, ЦРУ полагает, что Россия стремилась помочь Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах в США. "По оценке разведывательного сообщества, цель России заключалась в том, чтобы поспособствовать одному кандидату за счет другого, помочь Трампу победить на выборах, — приводит издание утверждение представителя администрации США. — Это общее мнение".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва так и не получила от США каких-либо доказательств якобы имевших место хакерских атак на американские учреждения со стороны России. Как она указала, неспособность Вашингтона предоставить доказательства свидетельствует о том, что обвинения были направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию в рамках президентской предвыборной кампании.

По словам официального представителя, попытки свести выбор президента к обвинениям в адрес России недостойны великой державы. Захарова назвала это "глобальным позором".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам