ООН: сирийская армия расстреляла более 80 мирных жителей в Алеппо

Управление верховного комиссара ООН по правам человека рассказало о расстреле 82 мирных жителей в четырех районах Алеппо правительственными войсками. В ведомстве заявили, что у них есть «весомые доказательства» произошедшего.

Когда именно произошли расстрелы, в ООН не уточнили. Там сообщили, что в районах, где до сих пор находятся оппозиционные группировки, остаются тысячи мирных жителей.

Представитель ведомства заявил, что все указывает на «полный крах гуманитарных принципов в Алеппо» (англ.яз.).

Алеппо является центром гражданской войны в Сирии с 2012 года. До последнего времени город контролировали оппозиционные Дамаску группировки.
При поддержке российской авиации сирийским войскам в конце 2016 года удалось вытеснить большинство группировок за пределы города. Утром 13 декабря Минобороны РФ отчиталось о том, что официальный Дамаск контролирует 98 процентов территории города.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам