FT: на Украине заговорили об "измене" Евросоюза

Сложности с предоставлением Украине безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации привели к падению доверия к Евросоюзу в украинском МИД, где сложившуюся ситуацию назвали "изменой". Об этом пишет Financial Times со ссылкой на комментарии замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль.

"Это тестирует уровень доверия к ЕС… Я говорю сейчас не очень дипломатично", — отметила она, добавив, что "это (события вокруг ратификации — ред.) воспринимается как какая-то измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления. Ни одна страна ЕС не платила такой цены".

Российское издание РИА Новости пишет, что Зеркаль также добавила, что некоторые украинцы чувствуют "тайный сговор" и в Украине "теперь едва ли верят обещаниям".

Как известно, Нидерланды пригрозили не ратифицировать Ассоциацию, потребовав гарантий, согласно которым соглашение не станет шагом к членству Украины в ЕС, а также получению военной помощи.

Что касается безвизого режима, то накануне сообщалось о переносе Европарламентом рассмотрения безвиза Украине.

При этом в Европе признают, что Украина выполнили все условия для безвиза.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам