Франция: Россия злоупотребляет в СБ ООН правом «вето»

Постпред Франции в ООН Франсуа Делаттр обвинил Россию в злоупотреблении правом «вето» в Совете Безопасности ООН.

«Совет Безопасности не справился со своей задачей, потому что Россия использовала и неоднократно злоупотребляла своим правом вето, даже когда было предложено объявить о прекращении огня на семь дней», – заявил он во вторник в ходе экстренного заседания СБ ООН по ситуации в Алеппо.

«Как вы можете встать на сторону такой жестокости и допустить злоупотребление Уставом ООН?» – задал вопрос дипломат.

Он также призвал Сирию, Россию и Иран немедленно прекратить вооруженные действия в Алеппо и «руководствоваться гуманными соображениями».

Говоря о текущей ситуации в Алеппо, Ф.Делаттр сказал: «Силы Асада при поддержке России и Ирана в очередной раз дали новое определение понятию «ужас». Они перешли к массовому уничтожению людей».

По словам дипломата, «проправительственные силы стали врываться в дома и убивать людей». «Люди кончают жизнь самоубийством, чтобы их не изнасиловали. Людей сжигают заживо. Сотни мужчин спасаются бегством», – сказал Делаттр.

Он убежден, что «это самая мрачная страница в истории ООН».

«Мирных людей надо защищать даже в условиях войны. Настоятельно призываем режим Асада, Россию и Иран соблюдать эти правила и соблюдать волю большинства членов СБ ООН и большинства членов Генассамблеи», – отметил представитель Франции.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам