Суд Амстердама отказался возвращать скифское золото в Крым

Окружной суд Амстердама отказался возвращать в Крым коллекцию скифского золота, вывезенного на выставку до присоединения полуострова к России. Четыре крымских музея пытались оспорить задержание коллекции по требованию украинских властей.

Директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина ранее заявляла, что музей будут подавать апелляцию, если решение окажется не в их пользу.

Коллекция золота была вывезена на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в амстердамский музей Алларда Пирсона в феврале 2014 года. В коллекции более двух тысяч экспонатов общей стоимостью свыше миллиона евро.

После завершения выставки в сентябре 2014 года часть экспонатов из киевского музея была сразу возвращена в Украину, по остальной коллекции голландская сторона решила дождаться решения суда. Рассмотрение дела началось в октябре 2016 года.

Нидерланды не признают присоединение Крыма к России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам