В Украине стало больше желающих вступить в НАТО и ЕС

Почти половина украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО, более 60% — в Европейский Союз. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных и маркетинговых исследовании "Социс" и социологической группой "Рейтинг". За вступление Украины в НАТО на референдуме готовы проголосовать 47,2% опрошенных украинцев, 33,6% выступают против такого присоединения.

11% опрошенных не участвовали бы в таком референдуме, и 8,3% не определились с ответом.

В то же время на референдуме, если такой прошел бы в ближайшее время, относительно вступления в Европейский Союз, за вступление проголосовали бы 60,7% респондентов, против – 23,8%, не участвовали бы в голосовании 9,2% опрошенных и 6,3% не определились с ответом.

Опрос был проведен с 24 ноября по 2 декабря 2016 года среди населения Украины старше 18 лет методом личного формализованного интервью. Репрезентативная, квотная выборка 4 тыс. респондентов во всех регионах (без учета населения Крыма и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей). Погрешность выборки не превышает 1,5%.

В сентябре 2016 года количество украинцев, которые поддерживают вступление Украины в НАТО, составляло 43%, а в ЕС — 51%.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам