Климкина мазь и гнев Ирины

Ну вот, еще один геополитический успех Украины: Польша в очередной раз «милостиво признала», что сожжение украинского государственного флага во время шествия по случаю 98-й годовщины независимости Польши 11 ноября 2016 года – это «провокация». Так, вроде без этого признания надругательство над госсимволами соседней страны можно признать проявлением особой любви к ней.

Но глава МИД Украины Павел Климкин, «получивший заверения в любви», страшно рад и «провокацию» записал в разряд побед своего министерства. По его словам, поляки все расследуют и обязательно доложат. А польская полиция, которая должна расследовать, уже и успела заявить: жгли флаг не Украины, а Силезской автономии, так что успокойтесь и дышите в тряпочку…

И следует признать, что подобное отношение Европы к Украине – это уже тренд. Многократно подтвержденный и постоянно подтверждаемый. Например, накануне идя навстречу очередному саммиту ЕС 15 декабря 2016 года, который должен был дать Украине невероятную европейскую перспективу и массу дешевых европейских же товаров, украинцы вдруг выяснили, что они-то как раз никуда и не идут. Потому что Нидерланды против.

Эта страна должна была согласовать со всем Евросоюзом условия своей ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. И отразить это в специальном документе, в котором Украину бы тоже посылали, но более вежливо – не сразу на хер, без всяких обиняков, а обволакивая в толерантные слова типа «не будете ли так любезны пойти…», ну, а далее – по сути, то есть идите вон. Как заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, «согласованного текста пока нет, мы также не можем сказать, будет ли реализована позиция Нидерландов, учитывая, что ряд государств-членов говорят о далеко идущих последствиях».

Об этих «далеко идущих последствиях», смысл которых сводится к тому, что Украине в Европе пока ничего не светит, хотелось бы, конечно, послушать и главу МИД Украины Климкина, и работника нынешней Администрации гаранта нации Костю Елисеева, ответственных за то, что этот самый гарант, с их слов, обещал нации же. А обещано было много, но Костя уже благополучно отполз с поля «евробоя» на другие «синекуры», поэтому: Климкина, Климкина – на сцену!

Но Климкин молчит. Он внешне хоть и производит впечатление близкого, даже кровного родственника по уму спикера парламента Андрея Парубия или нардепши Тани Черновол, с детства имеющих спасительные и много объясняющие справки, но все же пообтерся в «европах», посиживал в туалетах с евроремонтом, куда его отправляли передохнуть во время серьезных геополитических терок «старших товарищей», постоял рядом с умными людьми. А это, знаете ли, обязывает и помолчать.

А у Украины ведь проблемы есть везде и уже со всеми. И речь не о России, которая-де «оккупировала Крым» и «осуществляет агрессию в Донбассе», а потому должна быть проклята. Киев не смог пока договориться ни с кем. Более того, над европотугами Киева уже откровенно издеваются и смеются, допуская самый безжалостный троллинг

Хотя многие знатоки геополитического положения, в котором на третьем году «рыволюции гидносты» оказалась Украина, и предлагают ему запастись мазью. Чтобы смазывать больные места, в результате взрыва которых в украинской дипломатии может появиться новый мем – «Климкина мазь». По аналогии с «Кузькиной матерью». Ее обещал как-то показать мировому сообществу один советский человек, подаривший Украине Крым, который она благополучно проср… извините, считает «нашим», но он «ушел» к России.

И Никита Хрущев (а это именно он в ООН срывал с себя туфлю, стучал ею по трибуне и обещал визуально познакомить с родительницей Кузьмы) мог себе это позволить – за ним была великая страна. А что Климкин может предъявить миру? Свой пукан, взорванный обидами и грубым вмешательством обиженных? Модную пацанскую барсетку с пирожками и ценными дипломатическими документами о европланах Украины? Порванное в клочья внешнеполитическое реноме своей страны? Нет, конечно. Никому такая демонстрация не нужна, всем все и так ясно. Поэтому смазка, смазка и еще раз смазка. И ему, и ему подобным, которые опять обманули и майданных скакунов с дуршлагами на макушках, и гаранта нации, который вещал.

А у Украины ведь проблемы есть везде и уже со всеми. И речь не о России, которая-де «оккупировала Крым» и «осуществляет агрессию в Донбассе», а потому должна быть проклята. Киев не смог пока договориться ни с кем. Более того, над европотугами Киева уже откровенно издеваются и смеются, допуская самый безжалостный троллинг. ЕС ее бортанул и, как пишут украинские очень «вумные» и расово правильные «иксперды»-патриоты, не хочет «иметь своим членом». Европарламент, как законодательный орган ЕС, не хочет рассматривать вопрос предоставления украинцам безвиза и нагло переносит и переносит дату рассмотрения, ставя гаранта нации в такое положение, что только мазь Климкина – спасение. Нет понимания в Совете Европы, где, как отмечают украинские делегаты, растут пророссийские настроения и Россию могут полноценно вернуть на заседания ПАСЕ. Бунтует даже ОБСЕ, которая чуть ли не единственная из международных организаций задействована в прекращении гражданской войны в Украине. Но в которой, по словам ее генсека Ламберто Заньера, «среди 57 стран-членов организации нет единства по вопросу конфликта на востоке Украины». И сказал это пан Заньер опять же Климкину, который 8 декабря сего года призывал ОБСЕ обеспечить постоянный мониторинг Специальной мониторинговой миссии (СММ) на линии разведения воюющих сторон, а также присутствие наблюдателей миссии на неконтролируемом участке украинско-российской государственной границы. А Заньер ему: сами, сами, это ваши соседи…

Кстати, о соседях. Раньше это были чуть ли не единственные утешители Украины, ее «адвокаты в Европе». Но поскольку, видимо, деньги из ЕС на «адвокатство Украины» закончились, то Польша, которая этими же бабками славно поживилась, сразу и вспомнила, кто кому Рабинович и кто кого резал во Львове и на Волыни во Вторую мировую войну. Варшава если и не теряет интерес к Киеву, то все больше и больше меркантилизирует его, прикидывая, что где и как можно получить с Украины. Те же Кресы Всходние – Галичину и Волынь, отобранные в пользу Украины «кровавым диктатором Сталиным». Сейм Польши признал Волынскую резню «геноцидом поляков», а польские суды уже начали рассматривать иски «кресовян» (потомков поляков, изгнанных из Украины) о реституции – возвращении конфискованного имущества. Интегрируется каким-то удивительным образом Украина в ЕС, а иски вот они: будьте любезны, новые европейцы, возвращаете. Реституция – это одно из условий членства в ЕС.

Еще дальше пошла патриотка и заместительница умницы Парубия на посту спикера Рады Ирина Геращенко. Она предложила для начала не просто принять постановление украинского парламента и всех предупредить, чтобы не шалили с Украиной, а то она обидится. По ее мнению, сейчас неплохо было бы чисто практически начистить табло представительнице ОБСЕ по вопросам свободы слова и медиа Дуне Миятович

Но Климкин спокоен. «Мы, – говорит он, – очень пристально за этим следим, с точки зрения отношения к украинцам в обществе, что важно не столько на политическом, а на более бытовом уровне. Сейчас мы какого-то угрожающего всплеска не видим. Даже нашумевший случай с сожжением украинского флага поляки сейчас тщательно расследуют и по состоянию на сегодня мы склонны считать, что это была сознательная провокация – это было сделано прямо перед камерой, очень показательно, с конкретной целью организовать провокацию». И конечно, никакого «всплеска» нет. Просто в польском Перемышле, который Украина и ее патриоты почему-то тоже считают «своим», на демонстрации кричат «Смерть украинцам!». А так все нормально, очередная провокация на фоне тотальной украинско-польской любви специально для Климкина, и, конечно же, его маленькой и крайне неудачной копии – посла Украины в Варшаве Андрея Дещицы, на которого уже без содрогания и смотреть невозможно – так он умен и патриотичен…

И воистину что бы делала Украина с одними климкиными, если бы не было женщин, ее любящих. У них, у женщин, всегда полно рецептов спасения «нэньки». Например, президент Литвы Даля Грибаускайте (кто-то из благодарных украинских патриотов уже придумал ей псевдоним – Грибынеотпускайте) согласилась вместе с гарантом нации создавать «мировую проукраинскую коалицию», чтобы, значит, никто и не подумал, что Украина одна и на нее можно «зазихать». При этом Даля же пообещала помочь Украине всей мощью Литвы. Как будто в Литве, уже ставшей «европейской», не действуют законы математики, и если умножить ноль на ноль или приплюсовать ноль к нулю, то получатся хоть единица.

Еще дальше пошла патриотка и заместительница умницы Парубия на посту спикера Рады Ирина Геращенко. Она предложила для начала не просто принять постановление украинского парламента и всех предупредить, чтобы не шалили с Украиной, а то она обидится. По ее мнению, сейчас неплохо было бы чисто практически начистить табло представительнице ОБСЕ по вопросам свободы слова и медиа Дуне Миятович. Хотя бы за то, что та «ставит знак равенства между украинскими и российскими журналистами» в условиях «агрессии России». Дуня, до этого исправно закрывавшая глаза на все преступления украинских неонацистов против свободы слова при попустительстве властей, даже на убийство Олеся Бузины, недавно, как известно, опубликовала пособие «Две страны – одна профессия». И предложила украинским и российским медийщикам вспомнить о стандартах журналистики и не грешить пропагандой. А Ирина ей в ответ как срезала своей правдой: «Я более высокого мнения об украинских СМИ и журналистах, чтобы считать, что они одной «крови и профессии» с российскими пропагандистами и разжигателями войны, прямыми участниками гибридной войны. И мне жаль госпожу Миятович, которая этого не замечает. И обидно за ОБСЕ». При этом Ира обвинила ОБСЕ в том, что та служит России, которая в свою очередь удерживает Дуню в ее должности, а генсек Заньер молчит и путинскими плюшками тоже балуется. Вот такой вот заворот: в лице Дуни от Иры получила отлуп вся «неблагодарная Европа», что, конечно же, несказанно повысило рейтинг именно Украины…

В чем же причина такого отношения к Украине? Если не слушать Климкина и Геращенко, то все, даже отзывчивая Даля, уже давно ответили: Украина всех разочаровала и достала тем, что ничего сама не делает. Что у нее в лучшем случае фейки, в худшем – неумелая имитация и примитивная профанация получаются вместо любых конкретных дел. Во всем – от реформ до борьбы с коррупцией…

…Так что Климкина мазь и только она поможет, если что. Даже если предположить, что в честном поединке при личной встрече где-то на полях европейской дипломатии более субтильная Ира в праведном гневе надерет пукан более мощной Дуне, но и сама пострадает в битве. За Украину, разумеется. А Климкин предложит потом свои джентльменские услуги…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам