Издатель журнала Foreign Affairs назвал конфликт России и НАТО главной угрозой для США

Американская организация «Совет по международным отношениям», специализирующаяся на внешнеполитических исследованиях и издающая журнал Foreign Affairs, опубликовала рейтинг главных угроз для США 2017 году. По версии Совета, одну из наиболее серьезных угроз представляет возможный конфликт России и НАТО.

Конфликт, отмечается в отчете, может быть как сознательным, так и вызванным агрессивным поведением России в Восточной Европе. Сравнимой по опасности угрозой называется кризис в Северной Корее, вызванный либо внешними факторами (военными испытаниями или провокацией), либо внутренней нестабильностью. Серьезный ущерб может нанести хакерская атака на критические объекты инфраструктуры США, а также террористическая атака с большим количеством жертв в США или в другой стране-союзнике. Все эти события могут нанести серьезный ущерб, но их вероятность оценивается как умеренная.

В группу событий, которые вероятнее всего произойдут, но ущерб от них не так высок, попали продолжение гражданской войны в Сирии, конфликт в Афганистане и продолжение боев между курдами и турецкими военными. Конфликт между Японией и Китаем за спорные острова или между Китаем и несколькими другими азиатскими странами за акваторию Южно-Китайского моря называются потенциально опасными, но маловероятными событиями.

Политическая нестабильность в Европе на фоне террористических угроз и кризиса с мигрантами названы вероятными событиями, но ущерб от них будет умеренным. В эту же категорию попали вооруженный конфликт Индии и Пакистана, продолжение политического кризиса в Ираке на фоне усиления позиций исламистов, обострение ситуации в Израиле, политическая нестабильность на Филлипинах, протесты против режима Реджепа Эрдогана в Турции, обострение ситуации на востоке Украины и другие вероятные события.

«Совет по международным отношениям» — самая влиятельная американская организация, которая специализируется на внешнеполитических вопросах. Членами организации являются многие влиятельные политики США, в том числе бывшие госсекретари и руководители спецслужб.

Помимо прочего, Совет издает влиятельный журнал о международных отношениях Foreign Affairs.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам