Гройсман высказался за ускорение реформы среднего образования

Кабинет министров Украины утвердил политическое предложение по реформе среднего образования, которое включает в себя концепцию реформы и коммуникационную стратегию ее популяризации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что реформу необходимо проводить в более сжатые сроки, чем это предусмотрено концепцией и проектом закона об образовании, а именно 12-й класс должен появиться в 2029 году для детей, которые пойдут в первый класс в 2017 года.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич добавила, что есть 3 концепции относительно введения новой школы, базовая из которых предусматривает переход на новые стандарты образования для первоклассников в 2017 году и постепенный переход на них в каждом последующем классе, пока не будет введено обучение в двенадцатом классе в 2029 году. Данный вариант требует меньше всего расходов из бюджета.

Вторым вариантом является переход на новые стандарты в 2017 году, как в 1-м, так и в 5-м классе. Третий вариант предусматривает переход на новые стандарты еще и в десятом классе. Два последних варианта требуют больших бюджетных средств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам