Хуг констатирует раскол в СЦКК

В Совместном центре по контролю и координации наблюдается разлад, выработать механизм совместной работы СЦКК — обязанность Киева и Москвы, считает первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. "Есть своего рода раскол в Совместном центре, российские офицеры находятся на неконтролируемой правительством территории, а украинские офицеры находятся на территории, подконтрольной правительству.

Есть из этой ситуации и исключения, когда российские офицеры СЦКК находятся на украинской стороне, а украинские офицеры на противоположной стороне. Выработать такой режим работы, при котором СЦКК будет соответствовать названию Совместного центра — эта обязанность лежит на двух столицах стран", — сказал журналистам Хуг.

По его словам, решение можно найти посредством диалога. "Поэтому мы, безусловно, приветствуем более активный диалог и большее число совместных действий, не только со стороны СЦКК, но и всеми вовлеченными сторонами… Для этого необходимо, чтобы люди сели за стол переговоров и договорились, как действовать сообща, а не по отдельности",- сказал он.

Хуг также отметил, что СЦКК играет ключевую роль, способствуя установлению полного прекращения огня и оперативному реагированию на такие нарушения, как препятствие мониторингу СММ ОБСЕ.

"Жаль, что офицеры СЦКК не всегда действуют совместно. Однако мы видим и докладываем публично об их совместные успехах — например, как в случае с содействием ремонтным работам на Донецкой фильтровальной станции,", — сказал Хуг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам