Аваков отказался подавать в отставку в связи с трагедией в Княжичах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не намерен подавать в отставку в связи с трагедией в с.Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пять правоохранителей.

"Говорят о моей отставке достаточно давно… Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки – она, безусловно, когда-нибудь произойдет – я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы, и будем двигаться дальше", — сказал министр, отвечая на вопрос журналистов в четверг в Киеве, намерен ли он подавать в отставку.

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом в 4:00 утра 4 декабря из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей. Начато служебное расследование по факту перестрелки в с.Княжичи.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 6 декабря сообщил, что следователи Генпрокуроры усматривают в действия тех, кто координировал операцию правоохранителей в с. Княжичи Киевской области признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям. По словам Ю.Луценко, команда направить КОРД была неправильной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам