Онищенко могут допросить по скайпу

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) допускают допрос народного депутата Александра Онищенко по видеосвязи, сказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

"Если встречаться на нейтральной территории, то это не будет иметь процессуального статуса. Есть вариант – допрос его по скайпу, и мы сейчас рассматриваем такую возможность", — сказал А. Сытник журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда такой допрос по скайпу может состояться, А.Сытник сказал: "Я думаю, что до конца недели. Мы направляем сейчас запрос стороне защиты, и мы примем решение после того, как получим его согласие на такой допрос".

По словам А.Сытника, все заявления А.Онищенко носят пока общий характер, и "направлены на то, чтобы политизировать его дело".

"Сейчас дело идет к завершительной стадии и стоит вопрос: или мы его задерживаем и доставляем, или инициируем процедуру заочного осуждения".

В начале августа А.Онищенко покинул территорию Украины. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам