Слово brexit появилось в Оксфордском словаре

Слово brexit, означающее выход Британии из Евросоюза, появилось в Оксфордском словаре английского языка. Лексикографы отмечают, что после своего появления слово распространялось с неимоверной скоростью, сообщает ВВС.

Словарное определение «брексита» — «(предполагаемый) выход Великобритании из Европейского Союза и ассоциирующиеся с ним политические процессы. Иногда употребляется для обозначения референдума, проведенного в Великобритании 23 июня 2016 года, на котором большинство голосовавших выбрали выход из ЕС».

Кроме того, в словарь включено образованное по той же модели слово «грексит», означающее потенциальный выход Греции из еврозоны.

Среди других слов, включенных в словарь за последнее время, glam-ma, обозначающее «гламурную» пожилую женщину, и verklempt — заимствованное из идиш слово, которое означает переполненность эмоциями.

Британцы 23 июня нынешнего года проголосовали за выход своей страны из ЕС. В октябре Высокий суд Лондона решил, что решение о начале процедуры выхода из Евросоюза должен также принять парламент. В настоящее время Верховный суд Британии рассматривает апелляцию на это решение.

Формальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС не начнутся до тех пор, пока премьер-министр Тереза Мэй не приведет в действие статью 50 Лиссабонского договора. По ее словам, это должно произойти к концу марта 2017 года. Таким образом, официальный выход должен произойти не позднее лета 2019 года.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам