«Нафтогаз» зимой не планирует покупать российский газ

НАК «Нафтогаз Украины» текущей зимой не намерен покупать природный газ у ПАО «Газпром» без подписания дополнительного соглашения к контракту на его куплю-продажу, сообщил глава госхолдинга Андрей Коболев.

«Если российские коллеги не примут стандартные условия контракта (не подпишут традиционное в последние годы допсоглашение – ред), то до конца зимы мы, скорее всего, не будем у них покупать газ», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Как сообщалось, «Нафтогаз» настаивает, чтобы помимо предоставления выгодного ценового предложения было подписано дополнительное соглашение с отменой правила «бери или плати» на период закупки газа для получения газа в соответствии с осуществленной НАК предоплатой. Кроме того, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей.

Цена газа по контракту между российским «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в настоящее время составляет $178-183 за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 года будет на уровне $200-210 за 1 тыс. куб. м.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам