Более 60% украинцев негативно оценивают экономическую ситуацию в стране

Большинство украинцев негативно оценивают динамику экономической ситуации в стране, следует из обнародованных в четверг данных исследования "Настроение украинцев на конец 2016 года", проведенного Украинским институтом будущего.

"Более половины опрошенных респондентов (62,1%) отмечают ухудшение экономической ситуации в стране за последние полгода. 31,9% считают, что экономическая ситуация не изменилась, и только 3,6% — что она стала улучшаться", — говориться в сообщении.

Отмечается, что жители городов по сравнению с жителями сел чаще отмечали ухудшение ситуации (64% и 58,2% соответственно). Жители небольших населенных пунктов чаще указывали, чтобы ситуация не изменилась (36,1% по сравнению с 29,8% у горожан).

По данным исследования, улучшение экономической ситуации за последние полгода чаще отмечают респонденты из Южного региона Украины (5,3%), а ухудшении — в Северном и Восточном (67,8% и 66,3% соответственно). Стабильность ситуации чаще всего отмечали в Западном регионе (41%), а реже — в Северном (24%).

Исследование проведено в ноябре 2016 года во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Выборка составляет 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам