ДНР передала украинской стороне двух пленных

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали руководителю украинского Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух пленных в качестве жеста дорой воли.

"Процедура прошла между Донецком и Макеевкой. Со стороны ДНР присутствовали представители Министерства госбезопасности республики, они передали Рубану двух женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак", — говорится в сообщении агентства.

Ранее главы ДНР и ЛНР — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли о готовности "передать без каких-либо условий представителю народа Украины Надежде Савченко" (депутату Верховной рады) Преснякову и Сворак. На такой шаг лидеры республик пошли в надежде активизировать процесс освобождения из плена жителей Донбасса, находящихся в плену на Украине.

Главы ДНР и ЛНР отметили, что Киев в настоящее время беспомощен и неспособен выполнить свои обязательства по "Минску-2" в части обмена пленными. В этой связи Донецк и Луганск активизируют взаимодействие "с представителями здоровой части украинского народа".

Ранее, отмечает ДАН, украинские СМИ сообщали, что Рубан присутствовал на встрече Захарченко и Плотницкого с Савченко в Минске. Обсуждалась активизация процесса обмена пленными в Донбассе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам