Двое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вследствие боевых действий за сутки двое наших бойцов получили ранения, погибших нет. Еще двое попали в плен", — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что боевики продолжают нарушать договоренности о полном прекращении огня с 24 декабря, также продолжают применять тяжелое вооружение.

На луганском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация – противник обстрелял из подствольного гранатомета позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

На донецком направлении большинство обстрелов со стороны НВФ пришлись на Светлодарскую дугу, противник применил гранатометы и стрелковое оружие. После 21.00 — минометы. Кроме того, по одной вооруженной провокации зафиксировано в Зайцево, Опытном, две провокации в Авдеевке.

Всего на донецком направлении за сутки зафиксировано 12 обстрелов, один из них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Широкино боевики применили весь спектр вооружения, кроме реактивной артиллерии, за сутки по позициям сил АТО было выпущено 100 минометных и 20 артиллерийских снарядов, трижды стреляли из танка и бронетехники. Кроме того, обстреливали Марьинку, Новотроицкое, Павлополь. В Талаковке боевики выпустили 10 минометных мин.

Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 24 обстрела, 10 из них с применением тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам