В Украине за год переименовали тысячу населенных пунктов

Политика декоммунизации в Украине в нынешнем году привела к демонтажу более двух тысяч памятников вождя пролетариата и других коммунистов, а также переименованию 51,5 тысячи улиц и почти тысячи населенных пунктов. Такую информацию во вторник распространил Институт национальной памяти Украины.

"Люди выбрали новые названия для 51493 улиц и 987 городов и сел (из них 32 города ), демонтировано 1320 памятников Ленину и еще 1069 — тоталитарным идолам", — проинформировали в институте, подводя итоги проводимой в государстве политики декоммунизации. В связи с такими результатами председатель института Владимир Вятрович отметил, что "2016-й стал годом декоммунизации в Украине".

В институте уверены, что переименования улиц и населенных пунктов, а также снос памятников — это "необходимый элемент интеграции в демократическую Европу". "Но декоммунизация не закончилась", — предупредил Вятрович, имея в виду, что процесс будет продолжен и в 2017 году.

Источник: Ура-информ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам