Сотрудникам Google запретили без разрешения приезжать в Россию — СМИ

Компания Google обязала неключевых сотрудников компании из США получать разрешение от юридического департамента на поездки в Россию. Об этом изданию Firrma стало известно из письма главного евангелиста Google Джейми Касапа организаторам одного из IT-мероприятий в России.

В письме Касап говорит, что юридический отдел запретил ему ездить в Россию. «Видимо, это связано с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании», — говорится в письме.

О каких именно последствиях идет речь, не говорится. Также неизвестно, кто имеется в виду под ключевыми сотрудниками Google, которым не нужно получать разрешение для поездок в Россию.

В Google пока не прокомментировали сообщение Firrma.

Google в России неоднократно штрафовали за те или иные нарушения. В основном претензии компании предъявляла Федеральная антимонопольная служба в связи с доминирующим положением компании на рынке Android-телефонов.

В августе ФАС оштрафовала Google почти на 500 миллионов рублей по жалобе «Яндекса» в связи с предустановленными приложениями Google в Android.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам