Азербайджанцы Украины резко осудили лицемерную политику Армении

На очередном заседании Правления Объединенной Диаспоры азербайджанцев Украины была обсуждена резолюция по Крыму, вынесенная на голосование 3-го Комитета Генассамблеи ООН по социально-гуманитарным и культурным вопросам. Как сообщили АЗАДИНФОРМ в ОДАУ, на заседании лицемерная политика Армении была резко осуждена.

Было отмечено, что политика, проводимая Арменией нацелена на создание дискриминации между постсоветскими республиками, направлена на нарушение территориальной целостности Азербайджана, Украины, Грузии и других стран. В сообщении отмечается, что процесс диалога между Украиной и Арменией начался 11 ноября 2016 года во время телефонного разговора между двумя президентами – Петром Порошенко и Сержем Саргсяном. В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами. Было решено усилить экономический потенциал, а также вектор плана действий, который удовлетворил бы обе стороны. Главы государств также обсудили вопросы поддержки резолюции ООН по Крыму. Президент Армении выразил поддержку украинскому коллеге в связи с этим и уверенность в том, что армянский народ поддерживает Украину и поможет братскому народу.

15 ноября 2016 года резолюция по Крыму была вынесена на голосование Третьего комитета ГА ООН по социальным, гуманитарным и вопросам культуры. Основополагающий пункт данной резолюции заключался в регулировании ситуации в сфере прав человека. Вынесенная на голосование резолюция была принята ГА ООН и «за» проголосовали 73 страны, 76 — воздержались, 23 — не поддержали. Среди стран, которые были против данной резолюции была также Армения. Как видим, армянская сторона, давшая обещание поддержать Украину в вопросе Крыма, своим голосованием против резолюции ООН 15 ноября 2016 года нарушила договоренности между двумя странами. Отказом поддержать резолюцию, армянская сторона продемонстрировала свою последовательную позицию быть на стороне оккупантов. Кроме аннексии Крыма, Армения выразила поддержку оккупации части Грузии и Нагорного Карабаха Азербайджана.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам