США ввели санкции против России за приписанные ей кибератаки

Соединенные Штаты ввели санкции против сотрудников ФСБ России и Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ в связи с хакерскими атаками, приписываемыми Москве. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Минфина США со ссылкой на соответствующий указ американского президента.

Согласно справке ведомства, наряду с представителями ФСБ и ГРУ в американский черный список попали ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных" и организация "ЦОР Секьюрити" из Москвы.

Кроме того, в черный список попали шесть физических лиц. В частности, это Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Евгений Богачев, Игорь Коробов и Игорь Костюков, которые, по данным Минфина, служат в ГРУ. Также в перечень включен Алексей Белан, для которого приводятся целый ряд прозвищ и данные не только о российском, но и о латвийском гражданстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам