Порошенко подписал закон об ограничении ввоза книг из России

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из России, сообщается в пятницу на официальном сайте парламента страны. При Государственном комитете по вопросам теле- и радиовещания создадут общественный экспертный совет,…

… который будет проверять всю продукцию российского происхождения и решать, можно ли пускать ее на украинский рынок.

Власти страны рассчитывают таким образом стимулировать собственный рынок печатной продукции, чтобы украинских книг стало больше.

По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, книги из России носят "антигосударственный характер". Он пообещал, что примерно 60% из них не пропустят украинские таможенники.

Ранее член Общественной палаты России Елена Сутормина обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой дать публичную оценку законопроекту о запрете на ввоз российских книг на Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам