АП: Украина не откажется от интеграции с ЕС и НАТО

В Администрации президента Украины заявляют о недопустимости компромиссов с РФ в условиях агрессии с ее стороны, к чему призвал бизнесмен Виктор Пинчук в своей статье в британском издании Wall Street Journal. Как сообщает "Европейская правда" в четверг, Wall Street Journal опубликовал официальный ответ администрации главы государства за подписью замглавы АП Константина Елисеева на статью В.Пинчука.

Позиция АП опубликована под заголовком "Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира".

К.Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным В.Пинчуком. "Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России", — заявил он.

В статье перечислены три ключевые позиции Украины. "Нет – развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины… Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир… Нет выборам на Донбассе, пока российские (военные -ЕП) сапоги остаются на украинской земле", — написал К.Елисеев, реагируя на предложение В.Пинчука.

По мнению замглавы АП, "договоренности на условиях России – неправильная политика".

Как сообщалось, в статье для The Wall Street Journal, опубликованной в конце минувшего года, В.Пинчук предложил властям и гражданам Украины пойти на ряд "болезненных компромиссов" ради завершения конфликта с РФ. Среди озвученных им инициатив, в частности, временное исключение Украиной из заявленных целей членства страны в ЕС, отказаться от намерения вступить в НАТО в кратко- и среднесрочной перспективе и согласиться на нейтралитет.

Также он настаивает на позиции, что "Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на справедливой основе" при одновременном сохранении позиции, что Крым – это часть Украины, и он должен быть возвращен. Кроме этого, В.Пинчук предложил Украине согласиться на проведение местных выборов в отдельных районах Донбасса до полного возвращения под свой контроль над этой территорией с целью "продемонстрировать свою приверженность мирному объединению".

Еще одним предложением бизнесмена является согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам