NASA готовит две новых космических экспедиции на астероиды

Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) заявило о намерении организовать новую миссию по изучению астероидов и солнечной системы. Об этом сообщается на сайте NASA.

В официальном сообщении говорится, что NASA выбрала две миссии, которые могут приоткрыть завесу одной из наиболее ранних эр истории нашей солнечной системы — менее чем 10 миллионов лет после рождения Солнца.

Для этого в октябре 2021 года с Земли запустят космический робот "Люси", который должен изучить шесть Троянских астероидов Юпитера. Робот будет собирать информацию о них с 2027 по 2033 года.

Троянские астероиды Юпитера — это две крупные группы астероидов, движущихся вокруг Солнца в окрестностях Юпитера.

Вторая миссия — "Психея". Она может стартовать в 2023 году и изучит гигантский астероид, известный как "16 Психея". Автоматическая межпланетная станция достигнет астроида к 2030 году.

Благодаря значительным размерам и высокому содержанию металлов в породе на 16Психею приходится почти 1 % массы всех тел пояса астероидов, что позволяет ему входить в десятку самых массивных астероидов главного пояса.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам