Трамп заявил об отсутствии доказательств влияния кибератак на результат выборов в США

Избранный президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии доказательств влияния кибератак на результат выборов. Соответствующее сообщение республиканец опубликовал в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Разведка предельно точно установила, что нет абсолютно никаких прямых свидетельств того, что хакерские атаки повлияли на результат выборов. Работа машин для голосования не была затронута!", — сообщил политик.

В пятницу руководители американских разведывательных служб провели в Нью-Йорке специальный брифинг для Трампа. Он был посвящен хакерским атакам на политические институты в США, в том числе на Национальный комитет Демократической партии. В причастности к этим взломам действующая администрация США обвиняет Россию, хотя и не приводит доказательств на этот счет.

Под этим предлогом Вашингтон 29 декабря прошлого года объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам