Полиция Украины будет нести службу по "Правилам этичного поведения"

С 6 января 2017 года в Украине вступили в силу Правила этичного поведения полицейских. Об этом сообщает "Юрлига". Правила распространяются на всех полицейских Нацполиции независимо от занимаемой должности, специального звания и местонахождения.

В документе говорится, что требования направлены на обеспечение служения полиции обществу на основе этики и общечеловеческих ценностей. Согласно Правилам, полицейский имеет право ограничивать свободу человека только на основании закона.

Сотрудник полиции обязан объяснить задержанному его права, предоставить возможность защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника, а также сообщить о задержании родным или знакомым задержанного (по его выбору и желанию).

При необходимости полицейский должен обеспечить медицинскую помощь.

Не допускаются пытки и жестокое обращение в отношении задержанных. А также поведение унижающее человеческое достоинство.

Контроль за соблюдением Правил возложен на руководство полиции. В отношении начальства в Правилах также есть несколько пунктов. Руководству не разрешается перекладывать свою ответственность на подчиненных, использовать служебное положение в личных целях, проявлять высокомерие и грубость по отношению к подчиненным.

Напомним, что для участия в конкурсе на пост главы Нацполиции Украины подано 64 заявки. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. После обработки документов, в течение трех дней, полный список допущенных к конкурсу кандидатов, отвечающих квалификационным требованиям будет доступен на сайте МВД.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам