Ученые назвали допустимый минимум занятий физкультурой

Британские ученые выяснили, какова минимальная допустимая норма занятий физкультурой для предотвращения преждевременной смерти. Специалисты установили, что рекомендуемых ВОЗ 75-ти минут бега или 150-ти минут быстрой ходьбы в неделю достаточно для профилактики различного рода заболеваний, передает EurekAlert!.

Полный текст исследования на эту тему был опубликован учеными в специализированном издании JAMA Internal Medicine.

Сообщается, что согласно исследованию, недельная норма ВОЗ касательно физических нагрузок оказалась оправданной для профилактики преждевременной смерти, предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака.

Как отмечено в тексте статьи, выводы экспертов основаны на итогах метаанализа исследований, проведенных с 1994 по 2012 годы. Известно, что участие в них приняли тысячи респондентов из Шотландии и Англии, средний возраст которых составил 59 лет.

В ходе работы ученые выяснили, что у тех людей, которые занимались физическими нагрузками минимум один раз в неделю, преждевременная кончина наблюдалась на 30 процентов реже, нежели у людей неактивных.

Источник: EurekAlert!
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам