Суд арестовал тысячу бутылок элитного алкоголя из резиденции Януковича

Печерский районный суд Киева арестовал около тысячи бутылок алкогольных напитков из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

Об говорится в определении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Судя по списку, многие напитки были подарены зарубежными делегациями. Среди них есть вина 100-летней выдержки.

Арест на спиртное наложен в рамках расследования об отчуждении у государства этого имущественного комплекса. Арест на саму резиденцию Межигорье Печерский райсуд наложил еще 13 июля 2015 года по ходатайству следователя Генпрокуратуры Украины. "Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству", — сказано в постановлении суда.

В марте 2014 года Генпрокуратура открыла производство по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха Межигорье в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также получения неправомерной выгоды.

По результатам досудебного расследования в отношении Януковича открыто уголовное дело.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам