Украинским свиньям предрекли вымирание к лету 2017 года

Свинина на Украине может стать дефицитным товаром уже летом 2017 года из-за вспышки в стране вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом во вторник, 10 января, заявил президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

«Из-за заражения вирусом африканской чумы свиней Украина значительно сократила производство и экспорт свинины», — сказал Лоза. По его словам, если ситуация кардинально не изменится, то уже к лету страна может почувствовать нехватку этого вида мяса.

В 2017 году в связи с этим украинцам придется перейти на польскую, бразильскую и канадскую свинину вместо отечественной, добавил президент ассоциации.

По данным Государственной фискальной службы Украины, в 2016 году экспорт украинской свинины упал почти в 11 раз — до 5,1 миллиона долларов. В 2015 году этот показатель составлял 54,6 миллиона долларов. Падение объемов вывоза мяса эксперты поясняют участившимися случаями заражения АЧС, в связи с чем ряд стран отказались от закупок на Украине.

АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам