СКР оценил объемы арестованного имущества Алексея Улюкаева

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в $2 млн. Об этом зампредседателя ведомства Игорь Краснов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» в среду, 11 января.

«Отмечу, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания», — заметил Краснов. Всего, по его словам, лишь по громким уголовным делам в стране арестованы имущество и деньги на сумму около 18 млрд рублей.

Краснов привел в пример ситуацию с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, у которого суд арестовал недвижимость и автомобили на 320 млн рублей, а также ценности и деньги на 1,7 млрд рублей. Собеседник газеты добавил, что всего наложен арест на имущество стоимостью более 2,1 млрд рублей.

Краснов также напомнил, что по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей.

Источник: Forbes.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам